rabies_rabbit (rabies_rabbit) wrote,
rabies_rabbit
rabies_rabbit

Categories:

Четвертый Рейх

Поездка по Германии на машине похожа на фильм "Пятый элемент" - на правой полосе автобанов упорядоченно, через равные промежутки несется уходящая за горизонт очередь фур, а слева на еще большей скорости идут легковые машины. Германия - это настоящее логистическое сердце Европы, где артерии-автобаны пересекаются, неся потоки грузов и людей в разные концы ЕС.

IMG_2716

Многочисленные города и городки здесь уже давно слились в один гигантский город-страну с безупречной логистикой и инфраструктурой. Здесь изменяются привычные понятия о времени и пространстве: путешествие из Берлина в Гамбург на скоростном экспрессе ICE займет столько же времени, сколько поездка на городском метро.  Германия похожа на будущее - только не на кибер-панк с гниющими трущобами и экологической катастрофой,
а на его счастливый вариант:  с аккуратными красивыми домами с лужайками, роскошными общественными сооружениями, экологическими заповедниками, тщательно отреставрированными старыми городами - и все это составляет уникальное пространство, раскинувшееся на сотни километров, пронизанное сложными технологиями, нитями автобанов и скоростных железных дорог.

magdeburg-water-bridge6[13]
Пересечение водных путей в Магдебурге

Упорядоченность Германии одновременно пугает и восхищает. Именно с такой неумолимой упорядоченностью строится Европейский союз - первое в своем роде явление в человеческой истории, когда десятки разных и непохожих друг на друга государств с разной и развитой политической традицией и элитами добровольно обьединяются в федерацию. Уровень сложности такого проекта с точки зрения политических технологий, методов управления и экономики совершенно запредельный.

То, о чем не принято говорить в политкорректных СМИ - это то, что проект "Евросоюз" полностью повторяет черты нацистских планов единой Европы. Первые планы обьединения континента под немецким руководством возникли еще в 19 веке под общим названием Mitteleuropa:

578pxGrossgliederung_Europas
Первые наброски

Общие наброски, возникшие в кругах немецких промышленников, обсуждались и совершенствовались немецкой бюрократией на протяжении всей первой половины 20-го века. Тогда немцы пришли к выводу, что основой новой Европы должна стать ось Берлин-Париж. В 1944 году профессором Вернером Дайнцем в терпящей военное поражение Германии была опубликована книга "Возрождение Европы с помощью европейского социализма", где закладывалась идеологическая основа современного ЕС в форме евросоциализма и где этот термин впервые упоминался.

 После обьединения Германии в 1990-м году и возврата ей фактического суверенитета процесс расширения и федерализации ЕС пошел еще быстрее: был введен евро, привязанный к немецкой дойчмарке и созданный на ее основе, вся Восточная Европа была возвращена в орбиту немецкого влияния, а федеральные органы ЕС стали создавать союзные министерства, имевшие значительно большую свободу действий, чем сама Германия: агентство Фронтекс по охране границ ЕС, европейская полиция Европол и другие.

EULEX-i
Полиция ЕС в Косово

Без большого освещения в СМИ, но последовательно создаются вооруженные силы ЕС, которые принимают участие в операциях по всему миру: ДРК Конго, Чад, анти-пиратская операция в Сомали. В Косово уже давно НАТО заменено EUlex - джипы с синим прямоугольником со звездочками вместо номеров стали характерной деталью косовского пейзажа.

462946058_57851ecb90_o
Высадка сил EUFOR в Конго

hel
Немецкие части в составе EUFOR (снимок из дембельского альбома одного из солдат - любопытно, что на официальных фото крест вермахта тщательно замазывается)

4842829977_e352d9c843_b
Конвой EUFOR

Надо заметить, что в отличие от второй мировой немцы значительно больше преуспели на ниве пропаганды: США стало образом империи зла во всем мире, в то время как ЕС в худшем случае ассоциируется с безвольным союзником большого брата - мягкая плюшевая Европа, которая всегда хочет мира. В большинстве же случаев именно ЕС стало образом будущего для многих стран мира: авангард цивилизации, городской культуры, стандартов соблюдения прав человека и уровня общественных сервисов. В ЕС хотят - и государства, и отдельные люди. Сами. Многие жители стран бывшего СССР - молдаване, украинцы, белорусы - едут в ЕС и в Германию, чтобы нелегально без каких-либо прав за гроши работать там. Ничего не напоминает?:

европа-11
Листовка времен Второй Мировой

Экономический кризис 2008-2010х годов окончательно расставил все по своим местам: по итогам кризиса евро никуда не рухнуло, несмотря на мрачные прогнозы маститых экономистов, а Германия стала настоящим гегемоном Европы. В результате системы договоренностей и кредитов Германия замкнула на себе экономику и банковскую систему Европы, диктуя экономические и политические решения большей части Евросоюза. Греки первыми все поняли про ЕС:

GReece

В российской пропаганде принято преуменьшать значение Европы, в лучшем случае повторяя штампы столетней давности о ее закате, сдобренные страшилками о нашествии арабских иммигрантов, как будто не замечая того, что под боком вырос настоящий колониальный монстр - с населением более полумиллиарда человек, первым местом по ВВП в мире, огромным промышленным сектором - и с минимумом природных ресурсов. Однако, в отличие от второй мировой колонизация осуществляется с помощью экспорта ценностей, экономических отношений и "пунктов соответствия". Благодаря методичности немцев планы уже почти столетней давности соблюдаются до мелочей - Россия оказалась в роли изгоя Европы, а Украина и Закавказье стали обьектом экспансии ЕС.

Эта методичность сыграла с Германией злую шутку - изучая нацистские проекты послевоенного устройства мира, можно как узнавать действительность, так и прогнозировать будущее. В эти планы помимо прочего входило создание нескольких колониальных славянских государств на крайнем востоке Европы с границей по Волге для экстракции ресурсов - минеральных и человеческих. Похоже, что все усилия англосаксонских держав по ограничению суверенитета Германии не помогли. Оно опять включилось...

europa-deutschland



Tags: nwo, Германия, Европа
Subscribe

  • Потребляй-работай-сдохни

    Вы тоже изо дня в день тащитесь по пробкам одним и тем же маршрутом под ненавистным серым небом среди тысяч таких же, чтобы потратить еще один день…

  • Троянский конь для Малой Азии

    В декабре прошлого года исполнилось 22 года с той даты, когда Турция стала кандидатом в члены Евросоюза. За 22 года ожидания на пороге ЕС страна…

  • Africa Unite. Колонизация 2.0

    Киплинг Р. Бремя белого человека Неси это гордое Бремя - Родных сыновей пошли На службу тебе подвластным Народам на край земли - На каторгу ради…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Потребляй-работай-сдохни

    Вы тоже изо дня в день тащитесь по пробкам одним и тем же маршрутом под ненавистным серым небом среди тысяч таких же, чтобы потратить еще один день…

  • Троянский конь для Малой Азии

    В декабре прошлого года исполнилось 22 года с той даты, когда Турция стала кандидатом в члены Евросоюза. За 22 года ожидания на пороге ЕС страна…

  • Africa Unite. Колонизация 2.0

    Киплинг Р. Бремя белого человека Неси это гордое Бремя - Родных сыновей пошли На службу тебе подвластным Народам на край земли - На каторгу ради…